肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

肥城市委副书记王新民视察森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  114日,肥城市委副书记王新民在肥城市林业局主要负责同志的陪同下,先后到潮泉镇、牛山林场视察森林防火工作。

  王新民一行视察了森林防火检查站、林区防火通道、望哨等设施建设情况、灭火器具配备情况以及森林消防专业队伍训练情况,与护林员、消防队员进行了亲切的交谈,并听取了当前森林防火工作汇报。视察结束后,王书记对潮泉镇、牛山林场的森林防火工作给予了充分肯定,并对做好今冬明春森林防火工作提出了明确要求。一是要充分认识到当前严峻的森林防火形势,进一步增强做好森林防火工作的责任感和使命感;二是要进一步完善森林防火基础设施建设,强化防护措施,巩固提高森林防火专业队伍建设水平,全面增强森林火灾的综合防控能力;三是要加强应急管理,做好扑救森林火灾准备,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通;四是要加强巡查力度,对护林员的严格管理,按照有关规定严格实施奖惩;五是要加大宣传力度,营造森林防火的浓厚氛围。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员