肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

泰安市副市长张瑞东到肥城市牛山林场检查指导森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  1112日,泰安市副市长张瑞东到肥城市牛山林场检查指导森林防火工作。省市联合督导组第一副组长、泰安市人大农村经济委员会副主任委员朱叙民,肥城市委副书记、市长常绪扩陪同活动。

  张瑞东实地查看了牛山林场正在建设中的森林防火道路、防火蓄水天池等森林防火基础设施建设情况,对牛山林场的森林防火工作给予了充分肯定。指出,肥城市委、市政府对森林防火工作高度重视,加大人财物力投入,精心组织,森林防火工作取得明显成效,尤其是建立专业防火队伍等工作措施扎实管用,值得学习推广。牛山林场克服困难,加大对接争取力度,高标准修建总长度5公里的森林防火道路,为全面提升牛山森林公园景区森林防火综合能力,实现好的社会、经济、生态效益,做出了突出贡献,脚踏实地、攻坚克难的工作精神值得肯定和表扬。

  就做好下一步的森林防火工作,张瑞东要求,各级各有关单位要严格落实森林防火责任制,真正把森林防火责任细化分解、落实到位;要进一步加大森林防火宣传教育力度,创新宣传教育形式,营造全社会关注森林防火、参与森林防火的浓厚氛围;对森林防火工作要结合自身实际,搞好科学规划,加快实现森林防火工作的规范化、科学化、现代化。

  张瑞东强调,要抓好森林消防专业队伍、扑火装备和物资储备"三项建设"的扩规提升,进一步加快林区防火基础设施建设,规划建设好林区水源、道路和望塔,加强防火物资配备,强化值班备勤,加大巡逻检查力度;各级防火队伍要加强演练,严阵以待,提高火情处置能力,确保森林防火安全,为推进富民强市建设幸福泰安做出积极贡献。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员