肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业大事件

肥城市举行金秋品桃节“佛桃评比”活动

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


  

 

  9月3日,2014年肥城市金秋品桃节"佛桃评比"竞赛活动在新城街道办事处山东农业大学教学示范基地隆重举行,来自新城街道、桃园镇、仪阳镇、安站镇的100余位桃农参加了评比竞赛。经过评选,桃园镇桃农阴丽云凭借19.5度的含糖量夺魁,其甜度接近乳糖。

  本届佛桃评比竞赛活动参评品种为"红里佛桃、白里佛桃",所有参评佛桃按照编号顺序统一摆放在平台上,由山东农业大学、省果科所、泰山林科院、泰安市林业局等单位组成的专家组现场进行评选记录,整个评选过程公开、公正、公平。本次佛桃评比共设定特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,特等奖奖品为机动三轮车一辆,其他奖项奖品分别为手扶拖拉机、田园耕作机、喷雾机等。参评的样品基本反映了肥城市今年的肥城桃培优工作成果,佛桃评比活动取得了圆满成功。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员