肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

肥城市林业局强化措施做好依法治林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-30


内容简介:依法治林

 

 

     为进一步加强林地、林木资源管理,巩固造林绿化成果,肥城市林业局强化以下三项措施做好林地林木管护工作。

一是严格涉林行政审批,严格落实征占用林地定额制度、林木限额采伐、凭证采伐管理制度。为方便群众办证,肥城市林业局通过行风热线节目向广大市民讲解办证流程。

二是强化监管,落实管护责任制,实行属地管理,加大镇街护林员巡查力度,强化日常监管,开展群防群治,及时发现并制止各类违法毁坏林地、林木行为。

 三是定期组织开展林地保护和林木采伐专项检查,加大查处力度,保持打击非法破坏林地行为的高压态势,让依法治林理念深入人心,切实保护好我市森林资源。

 

 

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员