肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

我市第一代美国白蛾飞防工作全面开展

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-15


 

   

    615日,肥城市开始飞机喷药防治美国白蛾,重点对泰肥一级路和康王河以北区域(包括新城、老城、潮泉、湖屯、石横、桃园、仪阳和安站的170多个行政村和牛山林场)的农田林网、片林进行飞机喷药防治,预计飞防面积25万亩。

    为确保完成飞防任务,肥城市政府多次召开美国白蛾防控专题会议安排部署,成立领导小组并制定飞防实施方案,下发了关于飞机防治林业有害生物的公告,并在市广播电视台和《今日肥城》提前发布飞防公告,明确飞防范围,强调有关注意事项,确保落实各项安全防范措施,为飞防工作顺利进行提供有效保障。

    肥城市森保站还安排技术人员在飞防区域内监测飞机施药情况,现场记录飞防架次和飞防药滴密度。同时,各镇街的地面监测人员在各自区域内坚守一线,密切关注实地情况,确保了飞防区域全覆盖,飞防面积无遗漏。

 

 

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员