肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

肥城市林业局强化措施提高食用林产品质量安全

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-10


内容简介:林产品

 

 

今年以来,肥城市林业局认真贯彻落实上级食品安全生产要求,强化宣传培训、质量监管、标准化生产技术推广三项措施,提高食用林产品质量安全,筑牢“守护舌尖安全”风险“隔离墙”。

一是强化宣传,提高认识。充分发挥各类媒体的作用,不断加大食用林产品监管工作的宣传力度;利用培训班、专题讲座、科技下乡等各种形式,开展从业人员的法律法规和技术技能培训,提高全社会对食品安全的认识及果农对果品标准化生产重要性的认识,形成社会共治的浓厚氛围。

二是强化推广,示范带动。制订并下发核桃、苹果、桃、樱桃等树种的标准化生产技术规程,加大技术培训和推广力度,禁止高毒高残留农药使用、提倡生态防治,从源头上提高果品质量。同时,建设一批经济林标准化示范园,以点带面,以重点项目、重点园区建设进行引领,发挥示范带动,最终达到果农自觉从事无公害生产的目的。

三是强化监管,规范用药。制定下发《肥城市林业局关于进一步加强食用林产品质量安全生产的指导意见》,成立质量安全监管指导组,建立果园用药巡查制度,督促和指导果农科学、合理使用农药,大力推广病虫害物理、生物综合防治技术。同时精心组织开展食用林产品质量安全监督抽检,加强检测结果运用,依法处置不合格产品。

 

关键字:林产品
信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员