肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

肥城市林业局“四个到位”做好雨季造林工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-08


内容简介:雨季造林

 

 

        为深入开展"绿满肥城"行动,进一步推进全域绿化,肥城市林业局抓住当前雨水充足的有利时机,坚持不懈地开展全民义务植树和造林绿化工作,强力推进雨季造林工作。

        一是组织发动到位。通过散发宣传资料、举办培训班等形式进行广泛宣传发动,进一步提高全民绿化意识,为植树造林活动营造良好氛围,联合市委办公室、市直机关工委开展市直机关党组织"桃乡增绿"行动,拉开了雨季造林荒山绿化的序幕。

        二是政策兑现到位。坚持谁造林、谁投资、谁管理、谁受益的原则,全面深化集体林权制度改革,引导龙头企业、造林大户、广大林农投身植树造林,并按国家林业政策规定兑现资金补助,充分调动群众的造林积极性。大力实施林业生态扶贫,让有劳动能力的贫困人口组建造林工程队、管护队,增加生态公益就业岗位。

       三是技术服务到位。组织技术人员深入到造林镇街区进行技术指导,按照雨季造林工作实施方案,从造林整地、种苗选择到植树的各个环节都严格把关,千方百计提高造林的保存率、合格率和成活率,确保做到栽植一片,成活一片,绿化一片。

       四是督导考核到位。市林业局将加大督导力度,确保造林进度和栽植质量。雨季造林结束后,对各镇街的雨季造林工作情况进行实地核查,特别对长江防护林项目将按实际造林面积验收,根据项目完成情况发放资金补助。

 

 

关键字:雨季造林
信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员