肥城市林业局  > 林业资讯  > 林业动态

肥城市雨季造林全面铺开

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-05-21


内容简介:雨季造林

 

 

        5月份,我市降水量比往年同期偏多,土壤墒情较好,肥城市抢抓雨季造林的有利时机,精心组织,全面发动,大力开展治山整地,提前备好苗木,组建专业队伍,全面铺开雨季造林工作。5月26日上午,市委办公室、市直机关工委和市林业局联合开展市直机关党组织"桃乡增绿"行动,拉开了雨季造林绿化的序幕。

        一是组建造林专业队伍。组织护林员、农村贫困户成立造林专业队,采取事先培训和现场指导相结合的方式,严格按技术规程,先整地、后造林,切实落实深栽、踩实两项技术措施,提高造林成活率。

       二是突出打造亮点工程。对泰肥一级路、青兰高速两侧可视范围内的荒山,高起点规划、大资金投入、高标准建设,集中力量打造完善一批造林绿化的亮点工程,以此示范带动全市造林绿化提档升级、全面发展。

        三是注重提高造林质量。坚持因地制宜、适地适树原则,科学选择树种,做到宜乔则乔、宜灌则灌;在提前完成整地挖穴基础上,大力推广容器袋苗或带土球苗木造林,坚决杜绝不挖穴就造林和裸根苗造林。

        四是全面做好抚育管理。对于新栽植苗木,加强苗木扶正、培土踩实、树盘覆草等抚育管理,根据天气情况适时浇水,及时清除死株,按照原作业设计适时进行苗木补植,确保栽一株,活一株,造一片,成一片。

 

 

关键字:雨季造林
信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员