肥城市林业局  > 生态建设

市高新区强化措施做好春季植树造林

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-30


内容简介:植树

 

 春季正是植树造林的大好时节,肥城市高新区多措并举做好各项造林服务工作,以实际行动贯彻"绿水青山就是金山银山"理论精神。

  一是明确责任,强化领导。成立造林绿化领导小组,全面负责全区林业生产的组织落实和考核,要求各村委会主任亲自抓,林果站负责对各村栽植过程进行技术指导并做好督查协调工作,确保圆满完成造林任务。

   二是科学指导,强化服务。林果站技术人员分赴各村指导绿化造林业务工作,及时纠正绿化造林工作中存在的问题。积极发挥种植大户的积极性,对幼林及时进行浇水、追肥、锄草等,做到林相整齐、专人管理,提高栽植抚育技术水平。

  三是分片管理,强化落实。实行村干部包片负责制、承包管护责任制及相应的奖惩办法,以制度约束和推动造林绿化的顺利开展。组织有关部门进行检查验收和考核,对造林绿化质量高、效果好的村给予表彰和奖励,对造林质量不合格或任务不落实的给予通报批评,并责令限期完成。

 

 

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员