肥城市林业局  > 生态建设

湖屯镇一村一品先行 打造绿色发展新名片

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-04


 

 

今年以来,肥城市湖屯镇认真践行“两山”理论,以实施“绿满肥城”为契机,抢抓造林绿化黄金时期,创新绿化模式,栽好“五块地”,坚持“一村一品”,植好“四旁树”,突出特色打造,建设“竹林道”。2018年第一季度,共栽植各类珍贵苗木15.6万株,打造“一村一品”13个村,打造竹林大道5公里。

 

一是栽好五块地,夯实绿色底色。充分利用边角地、废弃地、荒山地、拆违地、庭院地 五块地进栽各类苗木,做到适地适绿、见缝插绿、能绿色则绿。在董庄铺社区老村址、老泰临路周边各村及其他矿区塌陷区附近的村,按照树种统一、规划建绿、集中补绿的原则,大力发展用材林;在山区坡地、丘陵薄地及复垦地,规模化发展大樱桃、核桃、苹果、山楂等高附加值特色经济林基地。

 

二是植好四旁树,推进乡村绿化。在宅旁、村旁、路旁、水旁有计划地栽植绿化树木和经济林木,提倡同一树种连片种植,鼓励发展休闲林业。董一村种植美国红枫600株,董三村种植1000株美国红枫及高杆晚樱600株,东穆河村种植玉兰1500株,西辛庄村种植国槐4500株、金叶榆3600株、涧北国槐2000株。

 

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员