肥城市林业局  > 生态建设

肥城市边院镇荣获“山东省绿化模范镇”称号

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  近日,从省林业厅网站获悉,肥城市边院镇荣获"山东省绿化模范镇"称号。

  近年来,边院镇坚持因地制宜、科学规划,大力推进造林绿化,森林覆盖率达 36.4%,镇驻地绿化率达到53%,人均公共绿地面积18.2平方米。在东部平原八纵二十二横的道路上建起了223公里的绿色通道,植树320万株;10万亩的平原已全部实现高标准农田林网化,植树70万多株,林网网格面积平均260亩,控制率达到92%;中部发展丰产林1.2万亩,植树64.7万株;丘陵地带发展经济林2.6万亩,栽植核桃、樱桃、板栗等172万株,年产量达1300万公斤,产值1.4亿元;北部1.68万亩山区,全部实施了封山育林工程,宜林荒山绿化率达到95%以上。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员