肥城市林业局  > 资源保护

肥城市四项措施做好新造林管护工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-06


内容简介:管护

 

 一是加强领导。各镇街区周密部署,狠抓落实,围绕成立护林队伍、及时浇水、病虫害防治、森林防火防控、查处毁林案件等关键环节,加大督查力度,总结推广管护好经验,督促解决存在的问题。市林业局技术人员深入造林一线,开展新造林管护工作的服务、指导,确保新造林管护工作取得实效。

二是广泛宣传。各镇街区采取宣传车巡回宣讲、田间地头悬挂横幅、公共场所张贴公告等多种有效形式,大力宣传习近平总书记"绿水青山就是金山银山"科学论断,宣传林业法律法规,宣传植树造林重大意义,提高干部群众生态文明意识,调动群众爱林护绿的主动性。

三是精心组织。各镇街区采取扶直、踏实、除草、施肥、浇水等技术措施,改善林木生长环境,为新栽苗木提供适宜条件,确保苗木成活。同时,根据天气状况和土壤墒情,定期浇灌,保证两周左右浇一次透水。

四是落实责任。全面推行林木管护责任制,创新管护机制,做到管护责任到位、管护措施到位、管护经费到位、管护人员到位。镇街区、村都成立专门的管护队伍,制定有效的管护办法,扎实开展新栽幼树管护工作。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员