肥城市林业局  > 资源保护

肥城市林业局“三个严格”做好森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-07-18


内容简介:森林防火

 

      入春以来,气温攀升,农村农事活动繁忙,野外踏青人员增多,森林防火形势异常严峻。肥城市林业局认真贯彻落实"预防为主,积极消灭"的方针,"三个严格"扎实做好森林防火工作。

  一是严格例会制度。每周定期召开1次由局党委成员、防火办工作人员、消防队队长参加的森林防火工作例会,汇报防火工作,研判防火形势,查找防火网格漏洞,通报防火督查情况。二是严格开展培训。组织森林消防大队开展常态化训练,包括队列动作、负重越野等体能训练和串联水泵、风力灭火机、灭火水枪使用操作等技能训练。定期对灭火器械进行检查维修、组织开展模拟火场训练。三是严格宣传举措。组织局干部职工、护林员、森林消防队员在林区重要区域开展防火宣传、防火巡逻。通过张贴《关于严禁在林区违规用火的通告》、发放《护林防火须知》、设立固定防火宣传标语等形式进行不间断宣传。利用节假日和赶大集等重要时段进行集中宣传,积极宣传森林防火常识、林业法律法规,同时以微信、短信等形式,向家人、亲戚、朋友宣传森林防火知识,倡树人人参与防火的浓厚氛围,做到"人人都是宣传员,个个都是志愿者"。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员