肥城市林业局  > 资源保护

肥城市林业局“四个强化”狠抓春季森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-07


内容简介:森林防火

 

 

一是强化宣传教育。把宣传教育是森林防火的第一道防线,在显要位置广泛悬挂宣传标语、设置宣传牌布,积极开展广播、电视、网络、微信等新闻媒体和宣传车流动宣传,做到电视有图像、广播有声音、微信有提醒,让"森林防火人人有责"深入人心,努力营造浓厚的森林防火氛围,全面提升社会公众的森林防火意识。

二是强化隐患整治。市森林公安局加强对重点林区巡查,见烟就查,见火就抓,严查野外违规用火行为;各镇街区加强对农事生产用火的管理,组织处在林区的村和责任田户主签订责任状,严禁野外随意用火;在重点林区和景区入口增设防火检查站点,充分发挥护林员的作用,采取疏、导、堵相结合的办法,安排专门工作人员对进山人员进行教育和收缴随身携带火种,坚决把火种堵在山下林外。

三是强化应急准备。市森林消防专业大队进入临战状态,坚持24小时值班备勤。购置了森林消防物资装备,配备了风力灭火机、串联式水泵等性能先进的灭火机具,并对机具和装备进行维修保养,确保处于正常状态。

四是强化值班备勤。坚持24小时领导带班值班和火情日报告制度,严格执行森林防火值班规定,保持通讯畅通。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员