肥城市林业局  > 资源保护

肥城市扎实做好麦收期间森林防火工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2018-06-01


内容简介:森林防火

 

进入三夏以来,肥城市强化措施,切实做好田间秸秆禁烧,严防农林交错处农用火烧入林区引发森林火灾,确保麦收期间森林资源安全。

一是高度重视,落实防范措施。秸秆焚烧不仅影响大气环境,造成空气质量下降,也给森林防火带来了极大威胁。为此,肥城市下发紧急通知,要求全市各级各有关单位要高度重视,提高认识,提前做好防范措施,突出抓好农林交错处秸秆禁烧工作,严防火灾发生。

二是落实责任,加强野外巡查。督促指导全市护林员加强巡查,特别是对于农林交错处加大巡查密度、重点盯防,严防因故意焚烧秸秆和意外农事火灾进入林区。

三是值班备勤,做好应急准备。麦收期间,市、镇森林消防专业队伍全部留守备勤,备足备好机具装备,随时应对突发情况。安排专人继续做好值班和观测望工作,一有火情及时发现,确保打早、打小、打了

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员