肥城市林业局  > 资源保护

肥城市林业局“三到位” 扎实做好森林资源调查准备工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  根据泰安市林业局《关于开展全市森林资源调查的通知》要求,肥城市林业局科学谋划,精心组织,扎实做好森林资源调查准备工作。

  一是组织领导"到位"成立了以局长为组长、分管局长为副组长、局有关科室站负责人和各镇街林果站长为成员的全市森林资源调查工作领导小组。同时,编制了《肥城市林业局关于开展全市森林资源调查的方案》,明确任务,制定措施,落实责任,为下一步的调查工作夯实了基础。

  二是技术培训"到位"。组织林业专业人员参加省林业厅和泰安市林业局组织的森林资源调查培训班,并对成立的肥城市森林资源调查工作小组成员进行了技术培训,系统学习了调查目标要求和调查工具、软件的操作方法。

  三是经费设备"到位"。 设立专款用于本次森林资源调查工作,主要用于购买森林资源调查专用"一体机"、经纬激光罗盘仪、激光测距仪等仪器设备,使调查工作有了坚实的后勤保障。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员