肥城市林业局  > 资源保护

肥城市林业局“三个强化” 切实抓好林政执法工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  今年以来,肥城市林业局紧紧围绕林业工作实际,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,切实转变工作作风,严格落实工作措施,促进林政执法工作再上新水平。

  一是强化普法宣传定期组织市森林公安局、林政科等工作人员深入镇村、社区,大力宣传《森林法》、《森林法实施条例》等法律法规,进一步增强广大群众的法制意识和依法营林意识。

  二是强化队伍建设为提高林业执法工作人员素质,采取举办培训班、专题讲座等形式,对执法人员开展培训,提高他们的素质,确保在日常工作中自觉做到依法行政、准确执法。

  三是强化监督管理严格按照林木采伐限额规定,加强伐前设计、伐中监督、伐后验收。充分发挥森林公安职能作用,加大对私自盗伐、滥伐森林、林木行为等各类涉林案件的巡查监管力度,对群众举报或发现的案件,迅速组织有关人员到现场处理。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员