肥城市林业局  > 党建工作

肥城市林业局扎实做好专题民主生活会前期准备工作

设置字体大小:【 】 【打印】 【页面调色板  发布时间:2014-11-27


 

  一是切实抓好学习教育重点学习习近平总书记指导第一、二批活动联系点领导班子专题民主生活会时的重要讲话及有关新闻报道,学习党章和《关于党内政治生活的若干准则》,学习中央关于开好民主生活会、严肃党内政治生活的规定,学习中央教育实践活动领导小组办公室《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》、《人民日报》有关评论员文章等,进一步深化认识、凝聚共识,切实增强查摆问题、解决问题的自觉性和针对性,自觉把思想和行动统一到中央、省委和泰安市委、肥城市委部署要求上来,为开好专题民主生活会做好思想准备和工作准备。

  二是深入实在查摆问题局党委领导班子按照"三个摆进去"的要求,结合前段时间征求到的意见建议,结合市委督导组反馈的作风建设和谈话提醒情况,深入开展"六查",立足班子特点和岗位职责,查找"四风"突出问题。在深入查摆问题的基础上,坚持以坚强的党性和无私无畏的勇气,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先进先辈,重点从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和组织纪律、财经纪律以及"三严三实"要求等方面分析原因,认真进行剖析检查,对查找出来的问题,对号入座,勇于担责。

  三是普遍开展谈心谈话按照"四必谈""五个谈透"的要求,一把手与班子成员逐一谈心,了解掌握思想、作风状况和每名班子成员应解决的突出问题;市委督导组对班子成员进行个别谈话提醒。班子成员之间互相谈心,同时结合工作职责和分工,分别与各自联系局属单位主要负责人、分管科室站主要负责同志进行谈心,并主动接受党员、干部和群众的约谈。

  四是认真撰写对照检查材料局班子成员对照为民务实清廉要求,认真撰写对照检查材料,做到见事见人见思想。主要负责同志亲自主持起草班子对照检查材料,成熟后提交领导班子会议审议,并在一定范围征求意见;班子成员和其他副科级干部在深入查找问题的基础上,紧密联系工作实际,坚持把征求到的意见建议反映到对照检查材料中来,把深层次的原因和解决问题的措施反映到材料中来,并提交督导组、活动办审阅,反复修改完善,确保民主生活会的顺利召开。

信息来源:肥城市林业局管理员 | 责任编辑:肥城市林业局管理员